Schweinshaxe Jamaican Style

Schweinshaxe Jamaican Style

Wer sagt, dass Haxen immer nur auf deutsche Art zubereitet werden können? Dieses Rezept hebt sich auf jeden Fall von allen anderen Schweinshaxen Rezepten ab, die ihr bisher kennt. In diesem Rezept werden die Haxen vorgekocht, was auch nicht unüblich ist. So wird das Fleisch auf jeden Fall zart und nahezu gelingsicher. Am Ende kommt es noch mal auf den Grill bis die Schwarte wie Popcorn knackt. Lasst es uns wissen, wenn ihr es ausprobiert habt. 

Vorbereitung
4 Schweinshaxen je ca. 500 g
1 El Essig (5% Säure)
1 guter El Afrikanisches Schneeflockensalz (alternativ dein (Meer-)salz deiner Wahl
1 kleines Stück Ingwer
2 Knoblauchzehen grob gehackt
1 Zwiebel in grobe Stücke geschnitten
8 Pimentkörner
Thymianzweige (frisch)
einige Pfefferkörner
2-4 Lorbeerblätter

Jerk Pork Zutaten

Die Zutaten (außer die Haxen) zusammen mit Wasser in einen großen Topf oder Bräter geben, aufkochen lassen und die Hitze sofort reduzieren. Die Haxen hineingeben und ca. 2 Stunden in dem heißen Wasser ziehen lassen. Wichtig ist, dass das Wasser nicht kocht sondern nur siedet. Dies erreicht man etwa bei mittlerer Hitze. 

Marinieren
4 Schweinshaxen (vorgekocht)
4 El YARDIES Jerk Marinade
2-4 El getrockneter Thymian
Afrikanisches Schneeflockensalz oder anderes (Meer-)salz
Optional: 4 Tl YARDIES Scotch Bonnet Chili Mash


Jede Haxe mit jeweils ca. 1 El YARDIES Jerk Marinade und Schneeflockensalz einreiben - optional: Für Fans extremerer Schärfe kann hier noch pro Haxe ca. 1 Tl YARDIES Scotch Bonnet Chili Mash hinzugefügt werden

Wenn alle Haxen vorbereitet sind, mehrere El Salz und mindestens 2 El getrockneten Thymian in eine ausreichend große Auflaufform geben. Die Haxen mit der Schwarte auf das Thymian-Salz-Bett legen und so mehrere Stunden marinieren/ziehen lassen. Das Salz entzieht der Schwarte die Feuchtigkeit, der Thymian gibt zusätzliches Aroma. Thymian ist eines der in Jamaika am häufigsten verwendeten Gewürze und findet sich auch in den meisten Jerk Marinaden sowie auch in YARDIES Jerk Marinade wider. 

Grillen
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Bratenthermometer bereitlegen. Die Haxen nun im Backofen ca 40-60 Minuten grillen. Durch ein Bratenthermometer die Kerntemperatur überprüfen. Bei etwa 60-70 Grad den Backofen-Grill einschalten und die Schwarte knusprig grillen. Dies dauert etwa weitere 10-15 Minuten. Hier am besten die Haxen immer im Auge behalten. Sobald die Schwarte wie Popcorn aufpoppt, ist sie schön knusprig. 

Dazu passt Rice and Peas und Coleslaw Salad. 

Jerk Schweinshaxe Rezept

 

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