Anwendung Jerk Produkte
Was ist eine Marinade? Unter einer Marinade versteht man heute das Einlegen von rohem Fleisch, Fisch oder Tofu über mehrere Stunden. Auch Gemüse lässt sich marinieren. Durch das Einlegen dringen Gewürze und Säure tief in die Speise ein und machen sie aromatischer und zarter.
Jerk Marinade Dosierungsempfehlung: 1-2 EL pro kg (oder nach Gewünschter Intensität auch mehr) verwenden. Mehrere Stunden einziehen lassen. Für Tofu empfehlen wir eine Mischung aus Marinade und Sauce. Die Sauce zieht in den Tofu ein, während die Marinade außen eine Spicy Kruste aus Kräutern und Gewürzen bildet.
Allspice: Piment kann vielseitig eingesetzt werden und ist vor allem aus der jamaikanischen Küche nicht wegzudenken. Für authentisches Jerk vom Grill weichst du eine Handvoll Piment mindestens 12 Stunden in Wasser ein und gibts die ganzen Beeren vor dem Grillen auf die heiße Kohle. Verwende YARDIES Allspice außerdem zum Würzen von Suppen, Eintöpfen, Fleisch- und Wildgerichten. Die Beeren können entweder im Ganzen mitgekocht oder gemahlen/ gemörsert werden.
Jerk Sauce: Unsere Jerk Sauce verstärkt den Jerk Flavour und kann warm und kalt verwendet werden. Sie eignet sich als Grill- und Dippingsauce aber auch zum Bepinseln des Fleisches während des Garens oder als Glasur für spicy Chicken Wings/ Pork Ribs.
Island Spice: Dieses authentische karibische Allroundgewürz kann zu allen jamaikanischen Gerichten verwendet werden. Es beinhaltet alle Zutaten, die in der Karibik am häufigsten verwendet werden. Island Spice kann zum Würzen von Eintopfgerichten (z.B. Brown Stew Chicken/ Beef) aber auch als Komponente in Jerk Gerichten verwendet werden. Es eignet sich ebenfalls als Würzmittel für spicy Süßkartoffelpommes, Wedges oder normale Pommes.

Mehr als ein Gewürz
Jerk ist mehr als einfach nur ein Gewürz. Es bezeichnet eine Zubereitungsart, die Ihren Ursprung in Jamaica hat. Hähnchen oder Schweinefleisch wird dort mit einer Marinade aus Scotch Bonnet Chilis (karibische Chilisorte), Piment, Thymian und weiteren Gewürzen, die je nach Familie variieren, mariniert und gegrillt.

Lange Geschichte
Diese Zubereitungsmethode hat einen hohen kulturellen Stellenwert Die Entstehung geht auf die Maroons (entflohene Sklaven) zurück. Sie entstand, als sich die afrikanischen Einflüsse der Maroons sich mit denen der Arawak-Indianer (auch Tainos genannt, Ureinwohner Jamaikas) mischten.

Jerk in Jamaika
Jerk wird auf Kohle, Pimentholz und Pimentblättern in sog. Oil Drums gegrillt. Diese Ölfassgrills entsprechen etwa der jamaikanischen Version eines Kugelgrills. Der Deckel erlaubt dem Fleisch in dem Rauch des Pimentholzes gegart zu werden. So entsteht der typische smokey Jerk-Flavour.

Key ingredients
Piment bildet eine wichtige Grundlage für das Jerk. Es befindet sich zusätzlich gemahlenen (gemörsert) in der Würzmischung. Scotch Bonnet Chili (die karibische Version der Habanero) und Thymian gehören neben Piment zu den wichtigsten Zutaten.

Jamaican Streetfood
Jerk kann man in Jamaika an fast jeder Straßenecke kaufen. Dazu werden in der Regel 1-2 Scheiben Toast und etwas Ketchup oder Hot Sauce gereicht. Serviert wird das ganze auf Alufolie mit einem Hackbeil in grobe Stücke gehackt. So kann man es ganz einfach mit den Händen essen. In Jamaika werden fast ausschließlich flüssige Jerk Marinaden (Pasten) verwendet oder eine Mischung aus Paste und Pulver. Der Schärfegrad ist in den meisten Fällen mild, Kinder können in der Regel mitessen.
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