Nährwerte/Zutatenliste TS/TRU Ackee, TS Callaloo, TS Breadfruit

Tropical Sun - Ackee
Zutaten: Ackee, Wasser, Salz
Nährwerte:  Ackee je 100 g
Energie: 578 kj/ 140 kcal
Fett: 13,1
davon ges. Fettsäuren: 4,4 g
Kohlenhydrate: 1,4 g
davon Zucker: 0,4 g
Ballaststoffe: 2,9 g
Protein: 2,6 g
Salz: 0,75 g

 

TRU Jamaican - Ackee
Zutaten:
Ackee, Wasser, Salz
Nährwerte:
Energie: 578 kj/ 140 kcal

Fett: 13,1 g
davon ges. Fettsäuren: 4,4 g
Kohlenhydrate: 1,4 g
davon Zucker: 0,4 g
Ballaststoffe: 2,9 g
Protein: 2,6 g
Salz: 0,75 g

 

Callaloo

Zutaten: Callaloo, Wasser, Salz
Nährwerte: Callaloo je 100 g
Energie: 68kj/ 16kcal
Fett: 0 g
davon ges. Fettsäuren: 0 g
Kohlenhydrate: 3 g
davon Zucker: 1 g
Ballaststoffe: 3 g/

Zutaten: Brotfrucht, Wasser, Salz

Nährwerte:

Energie kj/kcal

301/72

Fett

 0,0 g

davon ges. Fettsäuren

 0,0 g

Kohlenhydrate

16,9 g

davon Zucker

 0,4 g

Eiweiß

 1,0 g

Salz

 0,5 g

 Hergestellt in Jamaika
 

 

 


Importiert aus Jamaika

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Oil Drums in Jamaika

Mehr als ein Gewürz

Jerk ist mehr als einfach nur ein Gewürz. Es bezeichnet eine Zubereitungsart, die Ihren Ursprung in Jamaica hat. Hähnchen oder Schweinefleisch wird dort mit einer Marinade aus Scotch Bonnet Chilis (karibische Chilisorte), Piment, Thymian und weiteren Gewürzen, die je nach Familie variieren, mariniert und gegrillt.

Was ist Jerk?

Lange Geschichte

Diese Zubereitungsmethode hat einen hohen kulturellen Stellenwert Die Entstehung geht auf die Maroons (entflohene Sklaven) zurück. Sie entstand, als sich die afrikanischen Einflüsse der Maroons sich mit denen der Arawak-Indianer (auch Tainos genannt, Ureinwohner Jamaikas) mischten.

Jerk Tonne in Jamaika

Jerk in Jamaika

Jerk wird auf Kohle, Pimentholz und Pimentblättern in sog. Oil Drums gegrillt. Diese Ölfassgrills entsprechen etwa der jamaikanischen Version eines Kugelgrills. Der Deckel erlaubt dem Fleisch in dem Rauch des Pimentholzes gegart zu werden. So entsteht der typische smokey Jerk-Flavour.

Piment für Jerk

Key ingredients

Piment bildet eine wichtige Grundlage für das Jerk. Es befindet sich zusätzlich gemahlenen (gemörsert) in der Würzmischung. Scotch Bonnet Chili (die karibische Version der Habanero) und Thymian gehören neben Piment zu den wichtigsten Zutaten.

Jerk in Jamaika

Jamaican Streetfood

Jerk kann man in Jamaika an fast jeder Straßenecke kaufen. Dazu werden in der Regel 1-2 Scheiben Toast und etwas Ketchup oder Hot Sauce gereicht. Serviert wird das ganze auf Alufolie mit einem Hackbeil in grobe Stücke gehackt. So kann man es ganz einfach mit den Händen essen. In Jamaika werden fast ausschließlich flüssige Jerk Marinaden (Pasten) verwendet oder eine Mischung aus Paste und Pulver. Der Schärfegrad ist in den meisten Fällen mild, Kinder können in der Regel mitessen.

  • Jerk Marinade

    Normaler Preis
    €6,90 EUR
    Normaler Preis
    Verkaufspreis
    €6,90 EUR
    Grundpreis
    €2,76  pro  100ml
    Jerk Marinade kaufenJerk Chicken marinieren
  • Jerk Sauce

    Normaler Preis
    €5,90 EUR
    Normaler Preis
    Verkaufspreis
    €5,90 EUR
    Grundpreis
    €2,46  pro  100ml
    Jerk SauceJerk Sauce
  • Jerk it! Basic

    Normaler Preis
    €19,90 EUR
    Normaler Preis
    Verkaufspreis
    €19,90 EUR
    Jerk it! basicJerk Marinade zum Grillen
  • Jerk it! small

    Normaler Preis
    €28,90 EUR
    Normaler Preis
    Verkaufspreis
    €28,90 EUR
    Jerk it! smallJerk Marinade für Fleisch, Fisch, Tofu