Inhalt Jerk it! Large
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2 x YARDIES Jerk Marinade – Zum Marinieren (einlegen) von Fleisch, Fisch, Gemüse oder Tofu.
1 x YARDIES Smoky Scotch Bonnet (50 g) – Mit unserem spicy Allrounder gibst du deinen Gerichten eine jamaikanische Note. Auch für traditionelle Eintopfgerichte wie Brown Stew Beef/ chicken. Smoky Scotch Bonnet ist auch mit unserer Jerk Marinade kombinierbar (vorsichtig dosieren)
1 x YARDIES Allspice (70 g) - Das Allroundgewürz darf in der Jamaikanischen Küche nicht fehlen. In Jamaika wird Jerk über Pimentholz gegrillt. Tipp: Weiche den Piment (Allspice) mindestens 12 Stunden in Wasser ein und gebe ihn auf die heiße Kohle. Gare dein Jerk über den ätherischen Ölen des Piments und erhalte echten Jerk Flavor.
2 x YARDIES Jerk Sauce – Die wohl exotischste Sauce, die es derzeit in Deutschland gibt. Völlig neu und in Verbindung mit der Jerk Marinade absolut einzigartig in Deutschland. Die Aromen der Jerk Marinade werden hier noch einmal aufgegriffen, auch durch die Sauce gibt es noch mal ein Extra an Schärfe2 x Grace Hot Pepper Sauce
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1 x 1 kg Applewood chunks (Apfelholz) für unsere low and Slow Grillmethode (Anleitung beiliegend)

Mehr als ein Gewürz
Jerk ist mehr als einfach nur ein Gewürz. Es bezeichnet eine Zubereitungsart, die Ihren Ursprung in Jamaica hat. Hähnchen oder Schweinefleisch wird dort mit einer Marinade aus Scotch Bonnet Chilis (karibische Chilisorte), Piment, Thymian und weiteren Gewürzen, die je nach Familie variieren, mariniert und gegrillt.

Lange Geschichte
Diese Zubereitungsmethode hat einen hohen kulturellen Stellenwert Die Entstehung geht auf die Maroons (entflohene Sklaven) zurück. Sie entstand, als sich die afrikanischen Einflüsse der Maroons sich mit denen der Arawak-Indianer (auch Tainos genannt, Ureinwohner Jamaikas) mischten.

Jerk in Jamaika
Jerk wird auf Kohle, Pimentholz und Pimentblättern in sog. Oil Drums gegrillt. Diese Ölfassgrills entsprechen etwa der jamaikanischen Version eines Kugelgrills. Der Deckel erlaubt dem Fleisch in dem Rauch des Pimentholzes gegart zu werden. So entsteht der typische smokey Jerk-Flavour.

Key ingredients
Piment bildet eine wichtige Grundlage für das Jerk. Es befindet sich zusätzlich gemahlenen (gemörsert) in der Würzmischung. Scotch Bonnet Chili (die karibische Version der Habanero) und Thymian gehören neben Piment zu den wichtigsten Zutaten.

Jamaican Streetfood
Jerk kann man in Jamaika an fast jeder Straßenecke kaufen. Dazu werden in der Regel 1-2 Scheiben Toast und etwas Ketchup oder Hot Sauce gereicht. Serviert wird das ganze auf Alufolie mit einem Hackbeil in grobe Stücke gehackt. So kann man es ganz einfach mit den Händen essen. In Jamaika werden fast ausschließlich flüssige Jerk Marinaden (Pasten) verwendet oder eine Mischung aus Paste und Pulver. Der Schärfegrad ist in den meisten Fällen mild, Kinder können in der Regel mitessen.
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