Nährwerte, Zutatenliste, Allergene

YARDIES Jerk Marinade:
Zutaten: Orangensaft aus Orangensaftkonzentrat, Zwiebeln, Sojasauce (Wasser, Sojabohnen, Salz, Weizenmehl), Zucker, Rapsöl, Rohrzucker, Limettensaft, Zwiebeln, Verdickungsmittel: Maisstärke; Zimt, Piment, Thymian, Knoblauch, Salz, Muskat, Scotch Bonnet Chili, Pfeffer, Ingwer


Dieses Produkt ist vegan


Kann Spuren von Nüssen, Soja, Senf, Weizen, Gerste, Sesamsamen und Sellerie enthalten


YARDIES Jerk Marinade Nährwerte je 100 ml: 

Energie kj/kcal

887/211

Fett

8,50

davon ges. Fettsäuren

0,80

Kohlenhydrate

30,80

davon Zucker

15,00

Eiweiß

2,90

Salz

3,88

 

YARDIES Jerk Sauce:
Zutaten: Wasser, Orangensaft (Orangensaft aus Orangensaftkonzentrat, Antioxidationsmittel, Ascorbinsäure), Branntweinessig (A: Weingeistessig), Sojasauce (Sojabohnen, Salz, Weizenmehl) Rohrzucker, Rapsöl, Limettensaft, Zwiebeln, Verdickungsmittel: Maisstärke, Xanthan, Guarkernmehl, Zimt, Piment, Thymian, Knoblauch, Salz, Muskat, Scotch Bonnet Chili, Pfeffer, Ingwer

Dieses Produkt ist vegan


Kann Spuren von Nüssen, Soja, Senf, Weizen, Gerste, Sesamsamen und Sellerie enthalten


YARDIES Jerk Sauce Nährwerte je 100 ml: 

Energie kj/kcal

386/91

Fett

1,7

davon ges. Fettsäuren

0,28

Kohlenhydrate

17,8

davon Zucker

10,90

Eiweiß

1,20

Salz

2,83

Oil Drums in Jamaika

Mehr als ein Gewürz

Jerk bezeichnet eine Zubereitungs- und Würzmethode, die Ihren Ursprung in Jamaica hat. Hähnchen oder Schweinefleisch wird dort mit einer Marinade aus Scotch Bonnet Chilis (karibische Chilisorte), Piment, Thymian und weiteren Gewürzen, die je nach Familie/ Hersteller variieren, mariniert und auf Kohle gegrillt.

Was ist Jerk?

Lange Geschichte

Diese Zubereitungsmethode ist auf der ganzen Insel bekannt und hat in etwa den kulturellen Stellenwert wie Gyros in Griechenland, Tandoori in Indien oder Paella in Spanien. Die Entstehung geht auf die Maroons zurück. Entflohene Sklaven entwickelten diese Würz- und Zubereitungsmethode um in den Bergen Jamaikas überleben zu können indem sie das Fleisch auf diese Art haltbar machten.

Jerk Tonne in Jamaika

Jerk in Jamaika

Jerk wird auf Kohle, Pimentholz und Pimentblättern in sog. Oil Drums gegrillt. Diese umgebauten Ölfässer entsprechen etwa der jamaikanischen Version eines Kugelgrills. Der Deckel erlaubt dem Fleisch in dem Rauch des Pimentholzes gegart zu werden. So entsteht der typische smokey Jerk-Flavour.

Piment für Jerk

Key ingredients

Piment bildet eine wichtige Grundlage für das Jerk. Es befindet sich zusätzlich gemahlenen (gemörsert) in der Würzmischung. Scotch Bonnet Chili (die karibische Version der Habanero) und Thymian gehören neben Piment zu den wichtigsten Zutaten.

Jerk in Jamaika

Jamaican Streetfood

Jerk kann man in Jamaika an fast jeder Straßenecke kaufen. Dazu werden in der Regel 1-2 Scheiben Toast und etwas Ketchup oder Hot Sauce gereicht. Serviert wird das ganze auf Alufolie mit einem Hackbeil in grobe Stücke gehackt. So kann man es ganz einfach mit den Händen essen. In Jamaika werden fast ausschließlich flüssige Jerk Marinaden (Pasten) verwendet oder eine Mischung aus Paste und Pulver. Der Schärfegrad ist in den meisten Fällen mild, Kinder können in der Regel mitessen.

  • Jerk Sauce

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    €6,90 EUR
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    Jerk SauceJerk Sauce
  • Jerk it! Basic

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    Jerk it! BundleJerk Sauce zum Glasieren
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    €69,90 EUR
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