Nährwerte, Zutatenliste, Allergene

YARDIES Jerk Marinade:
Zutaten: Orangensaft aus Orangensaftkonzentrat, Zwiebeln, Sojasauce (Wasser, Sojabohnen, Salz, Weizenmehl), Zucker, Rapsöl, Rohrzucker, Limettensaft, Zwiebeln, Verdickungsmittel: Maisstärke; Zimt, Piment, Thymian, Knoblauch, Salz, Muskat, Scotch Bonnet Chili, Pfeffer, Ingwer


Dieses Produkt ist vegan


Kann Spuren von Nüssen, Soja, Senf, Weizen, Gerste, Sesamsamen und Sellerie enthalten


YARDIES Jerk Marinade Nährwerte je 100 ml: 

Energie kj/kcal

887/211

Fett

8,50

davon ges. Fettsäuren

0,80

Kohlenhydrate

30,80

davon Zucker

15,00

Eiweiß

2,90

Salz

3,88

 

YARDIES Jerk Sauce:
Zutaten: Wasser, Orangensaft (Orangensaft aus Orangensaftkonzentrat, Antioxidationsmittel, Ascorbinsäure), Branntweinessig (A: Weingeistessig), Sojasauce (Sojabohnen, Salz, Weizenmehl) Rohrzucker, Rapsöl, Limettensaft, Zwiebeln, Verdickungsmittel: Maisstärke, Xanthan, Guarkernmehl, Zimt, Piment, Thymian, Knoblauch, Salz, Muskat, Scotch Bonnet Chili, Pfeffer, Ingwer

Dieses Produkt ist vegan


Kann Spuren von Nüssen, Soja, Senf, Weizen, Gerste, Sesamsamen und Sellerie enthalten


YARDIES Jerk Sauce Nährwerte je 100 ml: 

Energie kj/kcal

386/91

Fett

1,7

davon ges. Fettsäuren

0,28

Kohlenhydrate

17,8

davon Zucker

10,90

Eiweiß

1,20

Salz

2,83

 

YARDIES Smoky Scotch Bonnet Würzmischung

Zutaten: Rauchpaprika (Zutaten: Paprika, Rauch), Paprika edelsüß, rote Paprikaflocken, Thymian, Piment, Knoblauchgranulat, Ingwer, Muskat, Scotch Bonnet Chili (3%) 

Allergenhinweis: Kann Spuren enthalten von: Nüsse, Erdnüsse, Sellerie, Senf, Sesam, Lupine, Weizen, Gluten, Soja

Inhalt pro Packung: 50 g Dose

 

 

Grace Hot Pepper Sauce 

Zutaten: 53% Chilipüree (Chilis 77%, Salz, Essigsäure), Wasser, Essig, Salz, Modifizierte Maisstärke, Stabilisator: Xanthan. 

Nährwerte:

Energie kj/kcal

32/8

Fett

< 0,5 g

davon ges. Fettsäuren

< 0,1 g

Kohlenhydrate

< 0,5 g

davon Zucker

< 0,5 g

Eiweiß

< 0,5 g

Salz

9,5 g

 Hergestellt im Vereinigten Königreich
Diese Produkt ist klassisch jamaikanisch und wird ebenfalls in UK produziert. 

YARDIES Island Spice

Zutaten: Paprikapulver, Paprikaflocken rot, Thymian, Meersalz, Piment, Knoblauchgranulat, Brauner Roh-Rohrzucker, Muskat, Ingwer, Scotch Bonnet Chili

Allergenhinweis: Kann Spuren enthalten von: Nüsse, Erdnüsse, Sellerie, Senf, Sesam, Lupine, Weizen, Gluten, Soja

Inhalt pro Packung: 75 g im Standbodenbeutel

Nährwerte:

Energie kj/kcal

1363/325

Fett

10,1

davon ges. Fettsäuren

2,9

Kohlenhydrate

39,8

davon Zucker

35,3

Eiweiß

10,7

Salz

10

 

 

 

Oil Drums in Jamaika

Mehr als ein Gewürz

Jerk ist mehr als einfach nur ein Gewürz. Es bezeichnet eine Zubereitungsart, die Ihren Ursprung in Jamaica hat. Hähnchen oder Schweinefleisch wird dort mit einer Marinade aus Scotch Bonnet Chilis (karibische Chilisorte), Piment, Thymian und weiteren Gewürzen, die je nach Familie variieren, mariniert und gegrillt.

Was ist Jerk?

Lange Geschichte

Diese Zubereitungsmethode hat einen hohen kulturellen Stellenwert Die Entstehung geht auf die Maroons (entflohene Sklaven) zurück. Sie entstand, als sich die afrikanischen Einflüsse der Maroons sich mit denen der Arawak-Indianer (auch Tainos genannt, Ureinwohner Jamaikas) mischten.

Jerk Tonne in Jamaika

Jerk in Jamaika

Jerk wird auf Kohle, Pimentholz und Pimentblättern in sog. Oil Drums gegrillt. Diese Ölfassgrills entsprechen etwa der jamaikanischen Version eines Kugelgrills. Der Deckel erlaubt dem Fleisch in dem Rauch des Pimentholzes gegart zu werden. So entsteht der typische smokey Jerk-Flavour.

Piment für Jerk

Key ingredients

Piment bildet eine wichtige Grundlage für das Jerk. Es befindet sich zusätzlich gemahlenen (gemörsert) in der Würzmischung. Scotch Bonnet Chili (die karibische Version der Habanero) und Thymian gehören neben Piment zu den wichtigsten Zutaten.

Jerk in Jamaika

Jamaican Streetfood

Jerk kann man in Jamaika an fast jeder Straßenecke kaufen. Dazu werden in der Regel 1-2 Scheiben Toast und etwas Ketchup oder Hot Sauce gereicht. Serviert wird das ganze auf Alufolie mit einem Hackbeil in grobe Stücke gehackt. So kann man es ganz einfach mit den Händen essen. In Jamaika werden fast ausschließlich flüssige Jerk Marinaden (Pasten) verwendet oder eine Mischung aus Paste und Pulver. Der Schärfegrad ist in den meisten Fällen mild, Kinder können in der Regel mitessen.

  • Jerk Marinade

    Normaler Preis
    €6,90 EUR
    Normaler Preis
    Verkaufspreis
    €6,90 EUR
    Grundpreis
    €2,76  pro  100ml
    Jerk Marinade kaufenJerk Chicken marinieren
  • Jerk Sauce

    Normaler Preis
    €5,90 EUR
    Normaler Preis
    Verkaufspreis
    €5,90 EUR
    Grundpreis
    €2,46  pro  100ml
    Jerk SauceJerk Sauce als Glasur verwenden
  • Island Spice

    Normaler Preis
    €4,99 EUR
    Normaler Preis
    Verkaufspreis
    €4,99 EUR
    Grundpreis
    €6,65  pro  100g
    Island SpiceKaribisches Allroundgewürz Island Spice
  • Jerk it! Basic

    Normaler Preis
    €19,90 EUR
    Normaler Preis
    Verkaufspreis
    €19,90 EUR
    Jerk it! basicJerk Marinade zum Grillen