Jamaican Coco bread

Jamaican Coco bread

Jamaican Coco bread ist ein traditionelles jamaikanisches Gebäck, das aus Mehl, Zucker, Kokosmilch und Butter hergestellt wird. Es hat eine weiche Textur und einen zarten Kokosgeschmack. Oft wird es zusammen mit Jamaican Patties (gefüllte Teigtaschen) serviert.

Die wenigsten in Jamaika backen ihr Coco bread selbst. Es gibt dort zahlreiche Bäckereien, die etwas anders sind als Bäckereien in Deutschland. Diese Bäckereien (z.B. Juici Patties) bieten Coco bread und eine Variation an Patties an. 

Die Zubereitung ist allerdings nicht sehr schwer. Das wichtigste ist genug Zeit. Denn Hefeteig braucht Zeit. Wenn du Coco bread einmal ausprobieren willst, habe ich hier ein einfaches Rezept für dich. 

Servieren kannst du es als Beilage zu Jerk Chicken oder du füllst es mit Tofu oder reichst es als Brot zu Eintopfgerichten. 

Zutaten
500 g Mehl
1 Paket Trockenhefe (entspricht 20 g frischer Hefe)
250-300 ml Kokosmilch aus dem Tetrapak, nicht aus der Dose
1/2 TL Salz
3 EL Zucker
Etwas Butter zum Bestreichen

Zubereitung
Das Mehl in eine Schüssel geben, mit einem Löffel eine Mulde hineindrücken und die Trockenhefe mit einer großen Prise Zucker sowie etwas lauwarmen Wasser (ca. 3 EL) hineingeben. Hefe-Zucker-Mischung mit etwas Mehl bedecken und ca. 15 Minuten gehen lassen, bis Blasen zu sehen sind. Die restlichen Zutaten (außer der Butter)  hinzugeben und den Teig so lange kneten bis er sich seitlich vom Schüsselrand löst. Er sollte noch so feucht sein, dass du Mehl für deine Hände brauchst (klebt sonst). Ist der Teig eine harte Kugel mit Rissen ist er definitiv zu trocken. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche erneut durchkneten und zu einer Kugel formen. 1-2 Stunden an einem warmen Ort ohne Zugluft mit einem Küchentuch abgedeckt gehen lassen. Er sollte sich in der Größe verdoppelt haben. 

Aus dem Teig mehrere, etwa gleichgroße Stücke abteilen. Je größer die Stücke, desto größer werden die Brote. Aus 500 g Mehl bekommt man mindestens 6-7 große oder ca. 10-11 kleinere Coco bread. 

Die Teigkugeln erneut 15 Minuten ruhen lassen.

Teigkugeln rund ausrollen und einseitig mit zerlassener Butter bestreichen. In der Hälfte falten und auf ein Backblech geben. So weiter verfahren bis alle Teigkugeln verbraucht sind. Teiglinge erneut 10-15 Minuten gehen lassen. Coco bread an der Oberseite mit zerlassener Butter bestreichen und an der Oberseite mit zerlassen Butter bestreichen und 15-20 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft nicht empfehlenswert) backen. 

 

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