
Calllaloo Soup mit Dumplings
Wenn du Lust auf echtes Soulfood aus der Karibik hast, ist diese Callaloo-Kokos-Suppe genau das Richtige! Sie ist cremig, würzig und steckt voller Geschmack – wie ein Kurzurlaub auf Jamaika. Callaloo ist ein grünes Blattgemüse, das an Spinat erinnert, aber viel herzhafter schmeckt. In Kombination mit Kokosmilch, buntem Gemüse, karibischen Gewürzen und fluffigen Dumplings wird daraus ein wärmendes Gericht, das dich satt und glücklich macht. Egal ob als veganes Hauptgericht oder als Starter für ein jamaikanisches Menü – diese Suppe bringt tropische Vibes direkt in deine Küche!
Zutaten
1 Dose Callaloo z.B. von Dunn's River oder Tropical Sun
1 Dose Kokosmilch
1 Paprika in den Farben rot oder gelb in kleine Würfel geschnitten
1 Zwiebel in kleine Würfel geschnitten
2 Knoblauchzehen fein geschnitten oder zerdrückt
2 Frühlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten
Passende Zutaten findest du hier: Caribbean Pantry - Alles für den Vorrat
Gewürze
1 EL Green Seasoning selbstgemacht oder walkerswood Green Seasoning
2 Tl Island Spice
1 Tl Scotch Bonnet Sauce für den Scotch Bonnet Geschmack
Passende Gewürze findest du hier: Jamaikanische Gewürze kaufen
Für die Dumplings
3 Tassen Mehl
1/2 Tasse Milch (so viel, dass sich daraus kleine Teigklöße formen lassen)
1 Tl Salz
1 El Zucker
1 Messerspitze Butter (ca. 50 g)
Zubereitung
Für die Dumplings alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. So viel Milch zugeben bis der Teig sich gut formen lässt aber nicht zu sehr klebt. Aus dem Teig kleine Portionen abnehmen, in der Hand zu kleinen Kugeln formen. Die Kugel in der Hand leicht platt drücken und mit dem Daumen eine leichte Mulde in die Mitte drücken.
Für die Suppe das Gemüse nach und nach anbraten mit den Zwiebeln beginnen. Mit ca. 250 ml Gemüsebrühe ablöschen und die Kokosmilch zugeben. Dumplings in die Suppe geben und mindestens 20 Minuten darin köcheln lassen. Die Suppe ist fertig, wenn die Dumplings ca. 20 Minuten in der Suppe geköchelt haben und etwas an Volumen gewonnen haben.
Diese Callaloo Rezept ist nicht nur schnell gemacht, sondern auch ein echter Stimmungsaufheller an grauen Tagen. Sie bringt Farbe, Geschmack und Karibik-Feeling in deinen Alltag. Wenn du magst, kannst du sie mit etwas Limettensaft und frischen Kräutern toppen – oder gleich einen ganzen Topf mehr kochen, denn Nachschlag ist hier garantiert!
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