
Jamaican Pepper Shrimp
In diesem Rezept verraten wir euch die Zutaten für Garnelen nach karibischer Art.
Pepper Shrimp (Pepper bedeutet hier nicht Pfeffer sondern Chili bzw. Paprika) ist ein beliebtes Gericht der jamaikanischen Küche. Es finden sich sicherlich auch abgewandelte Varianten in der restlichen karibischen Küche. Sie werden in Jamaika in einer kleinen Tüte als Streetfood verkauft. Auffallend ist die leuchtend rote Farbe, was einen vermuten lässt, dass sie unfassbar scharf sind. Aber sie sind in der Regel eher mild und die rote Farbe der karibischen Garnelen kommt tatsächlich von Lebensmittelfarbe. Diese wird in Jamaika sehr gerne für verschiedene Gerichte verwendet, z.B. auch gelbe Farbe, um das Gelb der jamaican Beef Patties hervorzuheben oder Browning, um die braune Farbe des Eintopfgerichts Brown Stew Chicken zu verstärken. Wir verzichten in diesem Rezept auf die Lebensmittelfarbe da das Gericht auch so sehr karibisch, aromatisch und spicy ist. Serviere Jamaican Pepper Shrimp (Garnelen karibischer Art) z.B. als Vorspeise bei einem jamaikanischen Kochabend.
Du benötigst
Riesengarnelen mit Kopf und Schale
1 EL YARDIES Island Spice
1 EL YARDIES Smoky Scotch Bonnet (für eine rauchige Note)
3 Pimentbeeren YARDIES Allspice, gemörsert
1-3 Knoblauchzehen (gepresst)
Salz, Pfeffer nach Geschmack
50 ml Gemüse- oder Fischfond (Brühe)
Scotch Bonnet Chilisauce z.B. von Tropical Sun oder The Jerk House (nach Schärfetoleranz)
50 g Butter
Zubereitung
Die Garnelen entdarmen, dabei die Schale und den Kopf nicht entfernen.
Alle Zutaten bis auf die Flüssigkeit mit den Garnelen vermischen und mehrere Minuten ziehen lassen. Butter in einer Pfanne schmelzen, Garnelen hineingeben und wenige Minuten braten. Mit der Brühe ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Lauwarm servieren.
Wie isst man Jamaican Pepper Shrimp? Normalerweise werden Kopf und Schale nicht entfernt. Zunächst dreht man den Kopf ab und kann dann von der Bauchseite den "Panzer" öffnen. Stelle eine kleine Schale Wasser mit Zitrone dazu, damit eure Gäste die Hände reinigen können. Sollte es zu viel Mühe machen, kann man natürlich auch Schale und Kopf vor dem Servieren entfernen.
Enjoy!
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