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Magnum Tonic Wine-Sorrel Glaze für Geflügelgerichte

Magnum Tonic Wine-Sorrel Glaze für Geflügelgerichte

Wenn die Feiertage näher rücken und überall der Duft von würzigen Speisen und süßen Drinks in der Luft liegt, ist es Zeit für etwas ganz Besonderes aus Jamaika! Dieser festliche Sorrel-Glaze mit Magnum Tonic Wine bringt genau das auf den Tisch: karibische Wärme, einen Hauch von Süße und das gewisse Etwas, das jedes Fleischgericht in ein echtes Highlight verwandelt.

Die Kombination aus dem Grace Sorrel-Ginger Drink und dem beliebten Magnum Tonic Wine sorgt für ein einzigartiges Aroma, fruchtig, würzig mit leichter Kräuternote. Perfekt für die Festsaison, wenn Familie und Freunde zusammenkommen und nach neuen, festlichen jamaikanischen Rezeptideen suchen. Ob du ihn über zarte Chicken Wings, gebratene Pute oder saftiges Ofen-Hähnchen gibst - dieser Glaze bringt karibische Feststimmung auf deinen Teller.

Zutaten
1 Flasche Grace Sorrel-Ginger Tropical Drink
1/2 Flasche Magnum Tonic Wine
2 EL Brauner Zucker
Essig, z.B. Reis- oder Weißweinessig
100 g Butter
2 EL Sojasauce
1 Tl Hot Sauce z.b. walkerswood, Tropical Sun
1 TL Speisestärke (optional)

Zubereitung
Zucker in die Pfanne geben, leicht schmelzen lassen. Wenn der Zucker beginnt flüssig zu werden Grace Sorrel Ginger Drink hinzufügen. Mit dem Schneebesen rühren bis der Zucker sich komplett aufgelöst hat. Butter, Magnum Tonic Wine, und Sojasauce hinzufügen. So viel Essig hinzugeben, bis der Glaze den gewünschten Geschmack hat (nicht zu sauer, leichte Süße harmoniert gut auf Fleisch). Den Glaze nun mehrere Minuten auf niedriger Stufe sirupartig einkochen lassen. ggf. etwas Speisestärke hinzufügen sollte die gewünschte Bindung nicht erreicht sein. 

Den Glaze am Ende der Garzeit über fertig gegartes oder gegrilltes Fleisch, z.B. Ofen-Hähnchen, Pute oder anderes Geflügel geben. Passt auch perfekt zu Chicken Wings. Das Fleisch muss danach nicht mehr in den Ofen, es kann sofort serviert werden. 

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Alles was du über Oxtail wissen musst

Was genau ist Oxtail und wo kann ich es kaufen?

Oxtail ist Ochsenschwanz – ein Stück Fleisch mit viel Bindegewebe, das beim langsamen Schmoren superzart wird. Du findest es beim Metzger oder in gut sortierten Supermärkten mit Fleischtheke.

Wie lange dauert die Zubereitung von jamaican Oxtail?

Plane ca. 2,5–3 Stunden ein. Das Fleisch braucht Zeit, um butterzart zu werden, genau das macht den Geschmack so intensiv.

Welche jamaikanischen Gewürze gehören unbedingt ins Oxtail Rezept?

Piment (Allspice), Thymian, Scotch Bonnet (solltest du keine frischen zur Hand haben, kannst du auch eine Scotch Bonnet Sauce nehmen z.B. von walkerswood oder Tropical Sun), Knoblauch, Ingwer und eine Oxtail Gewürzmischung im besten Fall eine Kombination aus mehreren Gewürzen für reichhaltigen Geschmack und Farbe. 

Mit welchen Beilagen passt Oxtail am besten zusammen?

Klassiker sind Rice & Peas, gebratene Kochbananen und Mac & Cheese.

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