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Ackee und Callaloo Rezept

Ackee mit Callaloo

Rezept für Ackee mit Callaloo (oder Babyspinat)

Ackee and Saltfish ist das Nationalgericht Jamaikas. Normalerweise wird es zum Frühstück gegessen, aber es passt wirklich zu jeder Tageszeit. In Jamaika isst man Ackee und Saltfish mit boiled Dumplings (kleine, gekochte oder frittierte Teigstücke) und Green Bananas. Ackee eignet sich sehr gut für die vegane Ernährung und passt auch sehr gut zu Callaloo (vergleichbar mit Spinat) oder Babyspinat. 

Was ist Ackee?
Ackee ist eine Frucht mit dicker roter Schale, die im unreifen Zustand geschlossen ist. Wenn die Frucht jedoch reif ist, öffnet sich die Schale und gibt ihr gelbes Fruchtfleisch frei. Die drei oder vier gelben Stifte haben jeder einen einzigen schwarzen Samen. Ackee stammt aus Westafrika und kam mit den versklavten Afrikanern nach Jamaika. Dort wird es überwiegend frisch verzehrt.

Was ist Callaloo?
Callaloo ist ein traditionelles jamaikanisches Gemüsegericht, das aus den Blättern des Taro oder einer ähnlichen Pflanze zubereitet wird. Die Blätter werden oft mit Zwiebeln, Tomaten, Knoblauch und Gewürzen gekocht, um einen würzigen und nahrhaften Eintopf zu kreieren. Callaloo ist reich an Nährstoffen wie Eisen, Kalzium und Vitaminen und ein fester Bestandteil der jamaikanischen Küche. Er ist vergleichbar mit Grünkohl oder auch Spinat. 

Callaloo kaufen
Callaloo bekommt man in Geschäften, die afrikanische Lebensmittel verkaufen. Er ist, wie Ackee, abgefüllt in Dosen. Namhafte Hersteller sind z.B. Tropical Sun. Du bekommst Callaloo auch bei uns im Shop: Tropical Sun Callaloo

 Ackee und Callaloo Rezept für 2 Personen

Zutaten
1 Dose Callaloo z.B. von Tropical Sun (alternativ Babyspinat)
1 Dose Ackee 520 g z.B. von Tropical Sun
½ Rote Paprika
½ Grüne Paprika
2 Tomaten
1 Zwiebel
2 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
Nach Geschmack: Salz, Pfeffer, Piment

Zubereitung

Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel, Frühlingszwiebel, Knoblauch anbraten, weiteres Gemüse zugeben. Callaloo und Ackee abschütten. Zunächst Callaloo (bzw. Babyspinat) zugeben. Ganz zum Schluss Ackee zugeben und nicht mehr viel rühren, da Ackee sonst zerbricht. 

Mit Ackee und Callaloo oder Babyspinat hast du ein gesundes und ausgewogenes veganes Frühstück. 

 

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Alles was du über Oxtail wissen musst

Was genau ist Oxtail und wo kann ich es kaufen?

Oxtail ist Ochsenschwanz – ein Stück Fleisch mit viel Bindegewebe, das beim langsamen Schmoren superzart wird. Du findest es beim Metzger oder in gut sortierten Supermärkten mit Fleischtheke.

Wie lange dauert die Zubereitung von jamaican Oxtail?

Plane ca. 2,5–3 Stunden ein. Das Fleisch braucht Zeit, um butterzart zu werden, genau das macht den Geschmack so intensiv.

Welche jamaikanischen Gewürze gehören unbedingt ins Oxtail Rezept?

Piment (Allspice), Thymian, Scotch Bonnet (solltest du keine frischen zur Hand haben, kannst du auch eine Scotch Bonnet Sauce nehmen z.B. von walkerswood oder Tropical Sun), Knoblauch, Ingwer und eine Oxtail Gewürzmischung im besten Fall eine Kombination aus mehreren Gewürzen für reichhaltigen Geschmack und Farbe. 

Mit welchen Beilagen passt Oxtail am besten zusammen?

Klassiker sind Rice & Peas, gebratene Kochbananen und Mac & Cheese.

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