Escovitch Fish
Jamaican Escovitch Fish ist ein in Jamaika sehr beliebtes Rezept. Die jamaikanische Küche ist bekannt für ihre frischen Zutaten, kräftigen Gewürze und natürlich den unwiderstehlichen Escovitch Fish. Am besten soll dieses Gericht in den Restaurants am Hellshire Beach schmecken, so wird es zumindest immer gesagt. Wenn du auf der Suche nach einem authentischen und leckeren Escovitch Fish Rezept bist, bist du hier genau richtig. Also, lass uns loslegen!
Was ist Escovitch Fish?
Escovitch Fish ist ein traditionelles jamaikanisches Gericht, welches aus einem ganzen gebratenen Fisch, eingelegt in Essigsauce besteht. Typischerweise wird Red Snapper verwendet. Diesen Fisch kannst du aber durch andere weißfleischigen Fische (z.B. Zander) ersetzen. Der Fisch wird frittiert und dann mit einer Marinade aus Essig, Piment (Allspice), Paprika, Zwiebeln und Karotten und natürlich Scotch Bonnet Chili übergossen. Es ist perfekt für ein exotisches Dinner oder eine sommerliche Grillparty.
Zutaten für das Escovitch Fish Rezept
Für den Fisch:
2 mittelgroße Fische, z.B. Zander, Barsch, Dorade (oder wenn möglich Red Snapper) – entschuppt und ausgenommen
Saft von 2 Limetten
5 ganze Pimentbeeren (Allspice) – z.B. YARDIES Allspice Jamaikapfeffer
Gewürze nach Geschmack: Salz, YARDIES Island Spice Gewürzmischung
Weizenmehl
Pflanzenöl zum Frittieren
Für die Escovitch-Marinade:
1 Tasse Weißweinessig
1/2 Tasse Wasser
1 große Karotte, in dünne Streifen geschnitten
1 rote Paprika, in dünne Streifen geschnitten
1 grüne Paprika, in dünne Streifen geschnitten
1 Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten
1 Scotch Bonnet Chili (oder Habanero oder rote normale Chilis), fein gehackt
5 Pimentkörner
1 TL brauner Zucker
1 TL Salz
Zubereitung
Vorbereitung des Fisches:
Reinige den Fisch gründlich und tupfe ihn trocken. Reibe ihn dann mit Limettensaft ein und lass ihn etwa 5 Minuten ruhen.
Erhitze das Pflanzenöl in einer tiefen Pfanne bei mittlerer Hitze. Das Öl sollte heiß, aber nicht rauchend sein. Gebe 5 Pimentkörner und etwas Knoblauch dazu und erhitze es langsam und vorsichtig bis der Knoblauch beginnt leicht zu bräunen. Entferne die Zutaten aus der Pfanne und gebe den Fisch hinein.
Frittiere den Fisch auf jeder Seite etwa 5-7 Minuten, bis er goldbraun und knusprig ist. Lasse ihn auf Küchenpapier abtropfen. Belasse das Öl in der Pfanne
Vorbereitung der Escovitch-Marinade:
In einem Topf Essig und Wasser zum Kochen bringen.
Füge Karotten, Paprika, Zwiebeln, Scotch Bonnet Chilis, Pimentkörner, Zucker und Salz hinzu.
Koche alles für etwa 5-7 Minuten, bis das Gemüse weich ist, aber noch etwas Biss hat.
Den Escovitch Fish servieren:
Lege den frittierten Fisch auf eine Servierplatte.
Gieße die heiße Escovitch-Marinade über den Fisch und serviere ihn direkt
Serviere den Escovitch Fish mit fried oder Festival Dumplings, Bammy oder Reis
Tipps
- Alternativen zum Red Snapper: Wenn du keinen Red Snapper findest, kannst du auch Barsch, Zander, Makrele oder Dorade verwenden. Diese Fischarten sind ebenfalls festfleischig und eignen sich hervorragend für dieses Rezept.
- Würze anpassen: Wenn du es nicht zu scharf magst, reduziere die Menge der Scotch Bonnet Chili oder ersetze sie durch mildere Chilis wie z.B. rote Chilis aus Gemüseabteilung im gewöhnlichen Supermarkt
- Vorbereitung: Bereite den Escovitch Fish am Vortag zu, damit er über Nacht durchziehen kann. Der Geschmack wird dadurch noch intensiver.
Jetzt bist du dran! Probiere dieses Escovitch Fish Rezept aus und lass dich von den karibischen Aromen verzaubern. Glaub mir, dieses Gericht spiegelt die wahre Exotik der karibischen Küche wider und es wird ein Hit bei deinen Freunden und deiner Familie. Schreib mir gerne in die Kommentare, wie dir das Rezept gefallen hat und welche Fischarten du verwendet hast.
Leave a comment