Skip to content
Free shipping from 50 EUR (DE)
Versand 5,99€ + Versandkostenfrei ab 60 € (DE) 🌴 Wir versenden in die EU
Lammkarree mit Jamaican Jerk und afrikanischem Couscous und orientalischen Zutaten

Jerk Lamm mit afrikanisch-orientalischem Couscous

Dieses Gericht ist total spontan entstanden denn ich koche nicht gerne nach Rezept. Ich wusste nur, ich möchte Lamm mit Jerk Seasoning würzen und hatte Lust auf Couscous. herausgekommen ist eine spannende Kombination, die auch optisch einiges her macht. 

Couscous wird oft als orientalische Beilage bezeichnet da, es sehr häufig auch im Nahen Osten zubereitet wird. Allerdings liegen die Ursprünge in Nordafrika. Zusammen mit Jerk, einer typisch jamaikanischen Gewürzmischung, karibischem Green Seasoning einem Allzweckgewürz das fest zur jamaikanischen Küche gehört, gerösteten Kichererbsen und gebratenen Mandeln, welche in vielen orientalischen Gerichten zu finden sind, entstand eine jamaikanisch-afrikanisch-orientalische Geschmacksexplosion die du unbedingt ausprobieren solltest. 

Zutaten
1 Lammkarree
2-3 Tl Jamaican Jerk Gewürz entsprechende Jerk Marinaden findest du hier: Jerk Produkte
2 El Caribbean Green Seasoning z.B. von Walkerswood oder selbstgemacht
Jamaikanische Gewürzmischung, All Purpose Seasoning hier entdecken
Etwas Öl (ca. 2 EL)

Für den Couscous
1-2 Tassen Couscous
2 Karotten
1/2 Bund Frühlingszwiebeln
1 Zwiebel
2 Paprika 

Für das Topping
1 Dose Kichererbsen
100 g geschälte Mandeln

Zubereitung 
Das Lammkarree zunächst mit etwas Essigwasser und Zitrone "waschen" (dieser Schritt ist optional aber unerlässlich wenn du wirklich jamaikanisch kochen möchtest). Dazu etwas Wasser in eine Schale einlassen einen Spritzer Essig zugeben. Zitrone aufschneiden, Saft auspressen und mit der Schnittseite der Zitrone die Fleischstücke "abreiben". Fleisch danach gut mit einem Küchenkrepp abtupfen. 

Marinieren
Aus Öl, Jerk Seasoning, Green Seasoning und All Purpose seasoning eine Jerk Marinade anrühren. Das Lammkarree damit einreiben und mehrere Stunden, am besten über Nacht marinieren.

Am nächsten Tag
Lammkarree ca. 1h vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen und Zimmertemperatur erreichen lassen. Grill anzünden. Lammkarree zunächst auf der direkten Hitze ca. 15 Minuten scharf angrillen bis es Farbe bekommen hat. Danach für ca. 2 Minuten auf die indirekte Hitze legen. Garpunkt ggf. mit Fleischthermometer überprüfen. 

Couscous zubereiten
Alles Gemüse für den Couscous anbraten mit Ziebel und Karotten beginnen, Paprika und Frühlingszwiebel zum Schluss zugeben. Mit der Wassermenge laut Zubereitungsanweisen auf der Verpackung vom Couscous aufgießen, Couscous einrühren, quellen lassen. Zum Schluss etwas Butter zugeben. 

Für das Topping die Mandeln ohne Fett rösten. Kichererbsen in etwas Öl anbraten und mit jamaikanischen Gewürzen abschmecken. Kichererbsen unter den Couscous rühren wenn er fertig gequollen ist. 

Anrichten
Couscous auf einer großen Platte ausbreiten. Lammkarree schneiden und die einzelnen Koteletts auf den Couscous setzen. Mit Mandeln bestreut servieren. 

Enjoy!

Previous article YARDIES Jerk Chicken Recipe
Next article Jamaikanisches Jerk Seasoning - Wet Jerk

Leave a comment

Comments must be approved before appearing

* Required fields

Alles was du über Oxtail wissen musst

Was genau ist Oxtail und wo kann ich es kaufen?

Oxtail ist Ochsenschwanz – ein Stück Fleisch mit viel Bindegewebe, das beim langsamen Schmoren superzart wird. Du findest es beim Metzger oder in gut sortierten Supermärkten mit Fleischtheke.

Wie lange dauert die Zubereitung von jamaican Oxtail?

Plane ca. 2,5–3 Stunden ein. Das Fleisch braucht Zeit, um butterzart zu werden, genau das macht den Geschmack so intensiv.

Welche jamaikanischen Gewürze gehören unbedingt ins Oxtail Rezept?

Piment (Allspice), Thymian, Scotch Bonnet (solltest du keine frischen zur Hand haben, kannst du auch eine Scotch Bonnet Sauce nehmen z.B. von walkerswood oder Tropical Sun), Knoblauch, Ingwer und eine Oxtail Gewürzmischung im besten Fall eine Kombination aus mehreren Gewürzen für reichhaltigen Geschmack und Farbe. 

Mit welchen Beilagen passt Oxtail am besten zusammen?

Klassiker sind Rice & Peas, gebratene Kochbananen und Mac & Cheese.

Finde passende Gewürze in unserem Shop

Passende Gewürze kaufen