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Jamaican Patties Rezept

Jamaican Beef Patties

Du suchst schon länger nach einem Rezept für Jamaican Beef Patties? Dann bist du in YARDIES Foodblog genau richtig.

Jamaican Beef Patties sind eine Spezialität aus Jamaika hat. Diese herzhaften Teigtaschen sind eine beliebte Straßenspeise und werden oft als Snack oder sogar als Hauptmahlzeit genossen. Beef Patties bestehen aus einer knusprigen bis flaky Kruste, die mit einer würzigen Füllung gefüllt ist.

Die Füllung für Jamaican Beef Patties besteht traditionell aus Hackfleisch, oft Rindfleisch, das mit Zwiebeln, Knoblauch und einer Vielzahl von karibischen Gewürzen wie Ingwer, Thymian, Kurkuma und Scotch Bonnet Pfeffer gewürzt wird. Diese Gewürze verleihen den Patties ihr charakteristisches Aroma und ihre angenehme Schärfe. In YARDIES Island Spice sind alle typisch jamaikanischen Gewürze enthalten.

Die Teighülle des Patty wird oft aus einem einfachen Mürbeteig hergestellt, der mit Kurkuma oder Lebensmittelfarbe gelb gefärbt wird, um eine ansprechende goldene Farbe zu erzielen. 

Jamaican Beef Patties sind nicht schwierig herzustellen, wenn man einige Dinge beachtet. So sollte der Fettgehalt des Teiges immer aus mindestens 50% vom Mehl-Anteil ausmachen. Macht man also den Teig mit 200 g Mehl, sollten 100 g Fett hinzugegeben werden. Einen Teil des Fettes gibt man in Flocken beim Ausrollen auf den Teig, das sorgt für die Flakyness, wie sie traditionell auch bei Jamaican Beef Patties zu finden sind. 

Folgendes Rezept für Jamaican Beef Patties katapultiert dich direkt nach Jamaica zu Juci Patties ohne dass du einen Flug buchen musst: 

Zutaten für den Teig
700 g Mehl
150 g Margarine oder Backfett (pflanzlich)
200 g Butter (ergibt insgesamt 350 g Fett)
YARDIES Jamaican Curry
Kurkuma
1 Tl Salz
ca. 500 ml Eiswasser 

Zutaten für die Füllung
700 g Rinderhack
2-4 Zwiebeln
2 Karotten
1 Bund Frühlingszwiebeln
6 Knoblauchzehen
1 El YARDIES Island Spice
1-2 El Tropical Sun Brown Stew Marinade
2-4 El Sojasauce
250 ml Fleisch- oder Gemüsebrühe
1/2 Tasse Panko oder Paniermehl

Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig (mit der Hälfte der Butter) zu einem geschmeidigen Teig verkneten und ca. 1h kalt stellen. Die andere Hälfte der Butter ebenfalls 1h ins Gefrierfach stellen. In der Zeit die Füllung zubereiten.

Gemüse klein schneiden. In einer Pfanne Hackfleisch braten und nach und nach das Gemüse hinzugeben. Mit YARDIES Island Spice, Tropical Sun Brown Stew Marinade und Sojasauce abschmecken. Fleischbrühe zugießen und mit Panko binden. Zum Schluss die Füllung mit dem Schneidestab leicht pürieren. Man sollte die Bestandteile der Füllung in Teilen noch erkennen können. 

Den Teig rechteckig ausrollen. Gefrorene Butter auf der 4-Kant-Reibe in Flocken reiben. Das geht am besten wenn sie gefroren ist, daher sollte sie ins Gefrierfach. Die Butterflocken teilweise auf den Teig geben, Teig in der Hälfte zusammenklappen und wieder Butterflocken auf den Teig geben. So weiter verfahren bis der Teig klein zusammengefaltet und die Butter aufgebraucht ist. 

Teig erneut ausrollen und mit einer großen Tasse, Schale o.ä. Teigkreise ausstechen. Einen Teil der Hackfleischmasse auf eine Hälfte des Teigkreises geben, zusammenklappen und Enden mit der Gabel verschließen. 

Die Patties im Ofen bei 200 Grad Umluft für ca. 20-25 Minuten backen. 

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