Jerk Pork jamaikanisch kochen

Jerk Pork - traditionelles jamaikanisches Rezept

Jerk Pork in Jamaika

Traditionell wird f√ľr Jerk Pork in Jamaika Schweinebauch mit Schwarte verwendet. Da das Schweinefleisch vor dem Grillen h√§ufig vorgekocht wird, ist es zwar zart, aber die Schwarte, ist in Jamaika selten knusprig und wird auch vor dem Verzehr nicht entfernt. Ich empfand Jerk Pork in Jamaika immer als eine ziemlich fettige Angelegenheit. Daher bleibt in Jamaika Jerk Chicken mein Favorit.

Jerk Pork vom Duroc Schwein

F√ľr dieses Rezept habe ich mir etwas Sch√∂nes √ľberlegt. Verwendet haben wir einen Braten vom Duroc Schwein. Duroc Schweinefleisch hat mehr Fett, wodurch der Braten nat√ľrlich sehr saftig und vollmundig schmeckt. Diesem Fett werden au√üerdem positive Eigenschaften zugesagt. Au√üerdem werden Duroc Schweine nicht in der gleichen Massentierhaltung wie gew√∂hnliche Schweine gehalten, was sich nat√ľrlich auch in der Fleischqualit√§t widerspiegelt.

Getoppt haben wir den Braten mit Chilis in Rastafarben. Dieses Extra an Schärfe macht auch optisch einiges her. Wer die Schärfe nicht mag, könnte auch Paprika nehmen oder die Chilis vor dem Verzehr entfernen. Das beste an dem Rezept: mit nur 3 Zutaten seid ihr dabei. 

In Jamaika wird Jerk √ľber Pimentholz gegart. Da Pimentholz hier nicht verf√ľgbar ist, sind Pimentk√∂rner eine gute Alternative. Zuvor gew√§ssert auf die hei√üe Kohle gestreut geben sie das gleiche Aroma ab, wie beim Garen √ľber Pimentholz.¬†

Zutaten f√ľr 1,8 Kg Schweinebraten

2 gute Esslöffel YARDIES Jerk Marinade
1 EL Essig (optional, gibt dem Fleisch aber zusätzliche Zartheit)
Chilis (gew√∂hnliche Chilis aus dem Supermarkt) in den Farben rot, gelb und gr√ľn
Salz

Zubereitung
Chilis waschen, Kerne entfernen und in Ringe schneiden
Nackenbraten, salzen. YARDIES Jerk Marinade mit Essig verr√ľhren und den Braten damit einreiben, mit Chilis toppen und 24 Stunden marinieren.¬†Eine Hand voll ganzer Pimentk√∂rner 24 Stunden in Wasser einlegen.¬†

Jerk Pork mit Chilis in Rastafarben


Die Pimentkörner abtropfen lassen. Vor dem Grillen auf die heiße Kohle streuen.

Pimentkörner auf heiße Kohle streuen

Den Schweinebraten auf die indirekte Hitze setzen.

Jerk Pork mit Jerk Sauce bepinseln

Während des Grillens 1-2 Mal mit YARDIES Jerk Sauce bepinseln. Sollte der Braten zu dunkel werden, in Alufolie gewickelt weitergaren. 

 

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