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Jerk Pork Spareribs

Juicy Jerk Pork Ribs

It's Soulfood Sunday! Diese Ribs sind definitiv nicht hart oder trocken sondern saftig aromatisch. Es gibt mehrere Arten Spareribs zu machen. Wer keinen Smoker hat oder einen Grill, mit dem man die Temperatur steuern kann, der sollte die Ribs vorgaren. Dies kann im Backofen oder wie in diesem Rezept durch Vorkochen geschehen. Das gute daran ist, durch das Vorkochen wird das Fleisch besonders aufnahmefähig für die folgenden Gewürze.  

Zutaten für das Vorkochen
3 Lorbeerblätter
4 Pimentbeeren
4 Wacholderbeeren
Thymianzweig (frisch)
2-4 Chilis, z.B. Scotch Bonnet

1 kg Spareribs mit den o.g. Zutaten für ca. 30 Minuten auf mittlerer Hitze leicht köcheln lassen. In dem Sud abkühlen lassen. 

Zutaten für die Spareribs Marinade
2 EL YARDIES Jerk Marinade
4 EL Apfel- oder Orangensaft 
1 EL Kochsud
Paprikapulver
Salz

Die abgekühlten Ribs mit den Zutaten vermischen. Hier können auch die zuvor gekochten Scotch Bonnet Chilis zerdrückt hinzugegeben werden. Auch der Thymianzweig gibt weiterhin Aroma ab. Spareribs für 24 Stunden im Kühlschrank marinieren.

Zutaten für die Glasur
4 EL YARDIES Jerk Sauce
2 EL Honig
1 Tl Balsamico creme
1 EL Sojasauce
1 Tl Öl

Die Zutaten für den Lack sehr gut miteinander verrühren. Die Ribs können durch das Vorgaren nun sofort auf die direkte Hitze gelegt werden. Nun den Lack mit einem Pinsel auftragen und den Vorgang mindestens 1x wiederholen. 

Die Spareribs mit etwas Koriander oder Petersilie bestreut sofort servieren (der Lack zieht sonst ein und sie glänzen nicht mehr).

 

 

 

 

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Kommentare

YARDIES – März 6, 2022

Ja, das Rezept ist auf 1 kg Spareribs ausgelegt

Tobias Neveling – Februar 14, 2022

Ist das Rezept für 1kg Spareribs ausgelegt?

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Alles was du über Oxtail wissen musst

Was genau ist Oxtail und wo kann ich es kaufen?

Oxtail ist Ochsenschwanz – ein Stück Fleisch mit viel Bindegewebe, das beim langsamen Schmoren superzart wird. Du findest es beim Metzger oder in gut sortierten Supermärkten mit Fleischtheke.

Wie lange dauert die Zubereitung von jamaican Oxtail?

Plane ca. 2,5–3 Stunden ein. Das Fleisch braucht Zeit, um butterzart zu werden, genau das macht den Geschmack so intensiv.

Welche jamaikanischen Gewürze gehören unbedingt ins Oxtail Rezept?

Piment (Allspice), Thymian, Scotch Bonnet (solltest du keine frischen zur Hand haben, kannst du auch eine Scotch Bonnet Sauce nehmen z.B. von walkerswood oder Tropical Sun), Knoblauch, Ingwer und eine Oxtail Gewürzmischung im besten Fall eine Kombination aus mehreren Gewürzen für reichhaltigen Geschmack und Farbe. 

Mit welchen Beilagen passt Oxtail am besten zusammen?

Klassiker sind Rice & Peas, gebratene Kochbananen und Mac & Cheese.

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