Wenn die Feiertage näher rücken und überall der Duft von würzigen Speisen und süßen Drinks in der Luft liegt, ist es Zeit für etwas ganz Besonderes aus Jamaika! Dieser festliche Sorrel-Glaze mit Magnum Tonic Wine bringt genau das auf den Tisch: karibische Wärme, einen Hauch von Süße und das gewisse Etwas, das jedes Fleischgericht in ein echtes Highlight verwandelt.
Die Kombination aus dem Grace Sorrel-Ginger Drink und dem beliebten Magnum Tonic Wine sorgt für ein einzigartiges Aroma, fruchtig, würzig mit leichter Kräuternote. Perfekt für die Festsaison, wenn Familie und Freunde zusammenkommen und nach neuen, festlichen jamaikanischen Rezeptideen suchen. Ob du ihn über zarte Chicken Wings, gebratene Pute oder saftiges Ofen-Hähnchen gibst - dieser Glaze bringt karibische Feststimmung auf deinen Teller.
Zutaten
1 Flasche Grace Sorrel-Ginger Tropical Drink
1/2 Flasche Magnum Tonic Wine
2 EL Brauner Zucker
Essig, z.B. Reis- oder Weißweinessig
100 g Butter
2 EL Sojasauce
1 Tl Hot Sauce z.b. walkerswood, Tropical Sun
1 TL Speisestärke (optional)
Zubereitung
Zucker in die Pfanne geben, leicht schmelzen lassen. Wenn der Zucker beginnt flüssig zu werden Grace Sorrel Ginger Drink hinzufügen. Mit dem Schneebesen rühren bis der Zucker sich komplett aufgelöst hat. Butter, Magnum Tonic Wine, und Sojasauce hinzufügen. So viel Essig hinzugeben, bis der Glaze den gewünschten Geschmack hat (nicht zu sauer, leichte Süße harmoniert gut auf Fleisch). Den Glaze nun mehrere Minuten auf niedriger Stufe sirupartig einkochen lassen. ggf. etwas Speisestärke hinzufügen sollte die gewünschte Bindung nicht erreicht sein.
Den Glaze am Ende der Garzeit über fertig gegartes oder gegrilltes Fleisch, z.B. Ofen-Hähnchen, Pute oder anderes Geflügel geben. Passt auch perfekt zu Chicken Wings. Das Fleisch muss danach nicht mehr in den Ofen, es kann sofort serviert werden.
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